Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

Счётчики воды подготовят к зиме

10.10.2011

С началом отопительного сезона, подготовка к которому проходила в течении всего лета, меняется схема потребления водных ресурсов в каждом доме. В России принято использовать в качестве источника тепла воду. Именно она подаётся в стационарные батареи центрального отопления, с помощью неё реализуется работа большей части систем «тёплый пол». Такое решение вполне оправдано, так как этот способ отопления намного более экономичен и безопасен, чем подключение масляных или электрических радиаторов, а также печей горения.

Последние неплохи в использовании в частных домах, когда можно совместить их с варочной поверхностью, таким образом сэкономив на подключении газа. Во всех остальных случаях вода оказывается оптимальным средством для обогрева помещений.

С наступлением холодов изменяется потребление горячей воды относительно холодной. Если жарким летом приятнее принять холодный душ, то зимой даже мытьё посуды может быть поводом согреть руки, побольше выкрутив кран с красной отметкой. Многие из нас, приходя домой с мороза, принимают горячую ванну, чтобы не простудиться и расслабиться после рабочего дня. Это также является отличным средством профилактики ревматизма, который обостряется с наступлением холодов, ведь тепло снимает напряжение с мышц, связок и нервных окончаний.

Все эти средства, несомненно, хороши и доказывают удобство регулярного горячего водоснабжения, но также они вносят изменения в оплату за коммунальные услуги. Традиционно зимний период обозначается на новые тарифы расчета стоимость водоснабжения, которые устанавливаются с учётом неопределённых испытаний, по которым определяется расход ресурсов. Зачастую эти показатели сильно завышены, даже с учётом активного пользования водопроводом.

Для того, чтобы переход на зимние тарифы не оказался ударом по кошельку потребителя, существует только один выход – самостоятельно сделать за расходом ввозных ресурсов, установив счётчики. Это поможет не только контролировать размер оплаты, но и выявлять возможные повреждения. Счётчики воды и в зимний период продолжают значимо экономить средства потребителей, избавляя от необходимости платить и по общедомовому тарифу, в котором расход всего дома за месяц делится на количество квартир. Установив водосчётчик, вы будете знать, что платите только за себя и только то. Что действительно подлежит оплате.