Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

Счетчики на проверку

20.03.2012

Около 6500 счетчиков планируется проверить в Москве в этом году. Сроки проверки водосчётчиков определяется производителем, и начинают исчисляться с даты установки прибора. В постановлении правительства Москвы №77-ПП (п. 7.9.) указано, что счетчики холодной воды должны проходить проверку раз в 6 лет, счётчики горячей чаще – раз в 4 года. В Москве приборы учёта воды стали устанавливать, начиная с 2000-2002 года, а значит, сроки проверки как раз подошли. Первым делом – проверки многоквартирных домов, где больше всего разница между показаниями входного прибора и задекларированными жителями показателями.

Приборы учёта воды за последние годы приобретают все большую значение в нашей жизни. Эти счётчики применяются для учёта потребления воды в коммунальной сфере, а также в различных отраслях промышленности. Именно они ведут счёт питьевой, сетевой и сточной воды (как холодной, так и горячей) в наших квартирах.

Счётчики воды – это, безусловно, существенная экономия для кошельков многих семейных москвичей, да и бессемейных тоже. Но порой мы сами забывают, что приборы учёта воды – это достаточно сложные технические устройства, которые относятся к средствам измерения. А любое средство изменения подлежит определённой проверке через каждый определённый промежуток времени. Своевременная проверка счётчиков воды гарантирует вам наиболее точные показатели.

К тому же, скоро в силу вступит ряд нововведений, связанных с учётом коммунальных услуг. Например, в 2 раза сократится срок для применения наказания за неуплату какой-либо услуги – вместо полугода должнику теперь будет даваться только 3 месяца. В противном случае, квартиросъемщик лишится всех коммунальных удобств, за исключением лишь холодной воды и отопления. Как только долг будет погашен – работа услуг возобновится за пару рабочих дней. Также, согласно новым правилам, любой владелец квартиры будет иметь право предъявить свои претензии к местному ЖКХ и тем самым уменьшить сумму оплаты коммунальных услуг в случаях перебоев в подаче горячей или холодной воды, пониженной температуры горячей воды, перебоя отопления.

Все эти изменения определяются новой редакцией «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах или жилых домов» и утверждаются Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, но на данный момент они официально не изданы.