Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

Понижение температуры и расход горячей воды

21.02.2012

Последний месяц оказался непростым для жителей России, в особенности для средней полосы и Севера. Всем довелось отметить резкие понижение температуры, неприятное после очень тёплого декабря. Такая погода внесла свои изменения во все сферы нашей жизни. Люди стали теплее одеваться, тратить больше денег на высококалорийную пищу, выросли расходы на транспорт. В морозы всегда возрастает количество заказов в такси, ведь гораздо приятней доехать до нужного места быстро и с комфортом, не ожидая своего автобуса на остановке в течении 5-20 минут.

Расходы в сфере ЖКХ также изменились. Как и планировали специалисты, понижение температуры сразу же привело к повышению расходования горячей воды. Такие перемены вполне оправданы с бытовой точки зрения. Во – первых, в холода открываются все вентили на батареях центрального отопления. Во – вторых, горячая ванна остаётся лучшим средством профилактики простудных заболеваний, если вы замёрзли, передвигались по улице в состоянии сильной усталости или голодными – это способствует охлаждению конечностей. Также большее количество воды требуется и для приготовления пищи, ведь в морозы многие предпочитают супы вторым блюдам или готовят полноценные обеды, а также чаще кипятят чайник, чтобы согреться чашкой горячего напитка. Таким образом, именно возможности центрального водоснабжения помогают в решении целого ряда проблем, вызванных холодом.

В столь сложный период счётчики воды помогли обеспечить разумный подход к оплате горячего водоснабжения. Известно, что некоторые недобросовестные управляющие компании предлагают жильцам оплачивать процент от общего счёта за воду с учётом количества морозных дней. Установка контролирующего оборудования помогает справиться с противоправными действиями. В любом случае прозрачная основа начисления оплаты за месяц становится положительным моментом для собственников жилья.

В северных регионах России был особенно отмечен профилактический эффект счётчиков. В морозы аварии на сетях водоснабжения не редкость, и внимание к показателям счётчиков оказывается совсем не лишним. Благодаря ему можно быстро выявить скрытую неполадку, связанную с протеканием труб. Это предотвращает серьёзные аварии и затопления жилых домов, особенно опасные в морозную погоду. Таким образом, водосчётчики подтвердили свою комплексную функциональность.