Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

Изменения при потреблении воды в ремонтный период

02.05.2012

Каждое лето появляются новые приспособления для обеспечения горячей водой на даче или в период ремонтных работ. Самый простой вариант – установка водонагревателя. В некоторых домах и квартирах изначально устанавливается газовый или электрический котёл, позволяющий самостоятельно греть воду.

Водонагреватель работает по принципу чайника, поднимая температуру определённого объёма воды, а не создавая проточную струю. При этом установка водонагревателя позволяет использовать его по необходимости, а не постоянно. Его главный недостаток – высокое потребление энергии. Обычно для решения проблемы отсутствия горячей воды используются такие простые приспособления, как тазы и кастрюли. В них можно кипятить и подогревать воду для купания, стирки, мытья посуды. Стиральные машины прекрасно работают на холодной воде, нагревая её самостоятельно. Также можно сдавать вещи в прачечную, а домашнюю ванну сменить на ближайшую баню. Посещение парилки будет полезно для здоровья, если нет особых указаний от врача. На даче можно использовать душ, вода в котором нагревается солнцем. Обычно он оснащается педалью, подающей воду в шланг. Установить такой душ можно и дома, он подойдёт тем, кто не любит использовать ковши и другие подобные приспособления.

Счетчики воды, повсеместная установка которых в нашей стране выходит сейчас на финишную прямую, фиксируют изменения в потреблении воды в ремонтный период. Если семья пользуется привычными тазами и кастрюлями для обеспечения бытовых нужд, расход резко сокращается. Интересно, что в это время многие очень эффективно и без особого труда экономят воду. Даже при мытье посуды принято выключать кран, чтобы не морозить руки. О большинстве подобных приёмов регулярно пишут в популярных журналах и на Интернет–порталах, посвящённых домоводству, но вспоминают о них лишь в условиях ограниченной комфортности.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на свои действия, отметить результаты и размер полученого затем счёта, чтобы даже вне ремонтного периода столь же бережно относиться к бытовым ресурсам.