Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

21 июля в Москве зафиксирован самый низкий уровень водопотребления в этом году

07.08.2012

Между тем, несмотря на то, что установка счетчиков воды в Москве до сих пор не носит поголовного характера, расходы воды в столице все равно считают, и главный вывод, сделанный за годы мониторинга расходов воды москвичами, заключается в том, что в течение года воду в мегаполисе потребляют неравномерно. При этом, максимальное потребление этого одного из самых ценных ресурсов приходиться на зиму, точнее на февраль месяц. Менее всего жители Москвы потребляют воды летом, а точнее – в июле.

Так было до сих пор, но по разным причинам 2012 год стал исключением, и минимальное потребление воды москвичами пришлось на июль. В теплый субботний день 21 июля за сутки зафиксирован расход 2760 тыс. куб.метров воды. Меду прочим, в этот же день, но в прошлом 2011 году было израсходовано 2916 тыс.куб.м в сутки.

На сегодняшний день данные о том, сколько кубометров воды потребляет за день российская столица, собирают в Центре водосбережения Мосводоканала, одой из самых авторитетных организаций в этой области не только в столице, но и в масштабе всей страны. Интересно, что одна из услуг, предлагаемых этой организацией населению, возможность детально ознакомиться с существующими на сегодняшний день правилами рационального использования воды, в том числе и получить информацию о том, каким образом экономит в быту воду, в том числе и при помощи установки водосчетчика. Более убедительной и детально проработанной и аргументированной информации о пользе использования счетчиков воды, вы, наверное, не найдете более нигде.

Отчасти Центр водосбережения можно назвать музеем. Ведь здесь собрана огромная коллекция современных технических приборов, обеспечивающих эффективное сбережение воды. Для того, чтобы информация о счетчиках воды и другой техники усваивалась максимально полно, в Центре имеется прекрасно оборудованный конференц-зал, где регулярно проводятся мастер-классы, презентации и иные интерактивные занятия с посетителями. Все эти встречи и занятия предназначены для того, чтобы наглядно продемонстрировать все преимущества, которые дают человеку современные технологии водосбережения.